Recetas

Receta de risotto de mandarinas

    Os presentamos una receta de risotto muy original y al mismo tiempo sencilla de la bloguera italiana Lucia Arlandini del blog www.ticucinocosi.com. Como ya hemos dicho alguna vez, el risotto es un plato muy versátil que se presta a todo tipo de ingredientes, y queda espectacular incluso con fruta. Lucia nos presenta una receta con mandarinas.

    Receta de risotto de mandarinas de Lucía Arlandini

    Un buen risotto para nosotros es un plato de "domingo" hecho con amor, pequeños gestos y mucha paciencia.

    Antes de nada, son importantes los ingredientes para la buena elaboración de un excelente risotto y después también el cuidado y la atención que le dediqueis al proceso.

    En fin, el risotto no es un plato que podeis hacerlo y dejarlo abandonado, lo tenéis que cuidar como si fuera vuestra criatura si queréis obtener una deliciosa textura cremosa.

    He aquí entonces mi risotto de temporada de zanahorias, mandarinas y almendras.

    Risotto mandarini, mandorle e carote

    Aquí puedes encontrar la receta original italiana del risotto de mandarina.

    Ingredientes

    • 240 gr de arroz carnaroli
    • 80 gr de zanahorias
    • 2 mandarinas
    • 1 cebolla pequeña
    • 30 gr de almendras
    • Caldo de verduras
    • 30 gr parmigiano reggiano rallado
    • 1 cucharada de mantequilla
    • Aceite, sal

    Elaboración

    1. Tostar las almendras, cortarlas en trozos gruesos y reservar a parte.
    2. Limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas muy finas.
    3. Tostar durante 2-3 minutos el arroz en una cacerola con la cebolla picada muy fina, a continuación añadir un cucharón de caldo y dejar que lo absorba.
    4. Añadir las zanahorias y el caldo poco a poco sin parar de remover.
    5. Hacia el final, añadir los gajos de mandarinas, cortados en trocitos y sin la piel blanca.
    6. Ajustar de sal.
    7. En cuanto esté listo, quitar el arroz del fuego, añadir la cucharada de mantequilla y el parmigiano rallado.
    8. Mezclar de nuevo y dejar el arroz cubierto unos minutos.
    9. Justo antes de emplatar añadir las almendras.