Recetas

Risotto de espinacas frescas, calabaza y salsicce

  • 4 Personas
  • Fácil
  • 50 Minutos

Ingredientes

  • 300g de arroz Carnaroli Scotti
  • 150g de calabaza fresca pelada
  • 1 salchicha fresca (tipo butifarra)
  • 1 manojo de espinaca fresca
  • 1 cebolleta
  • 40 g de mantequilla
  • 35 g de parmesano
  • 900 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración

  1. Lo primero que vamos a hacer para conseguir un exquisito risotto de calabaza y espinacas, es preparar las verduras. Con un rallador grueso, rallamos la calabaza, reservamos, picamos muy menuda la cebolleta y limpiamos y dejamos en remojo de agua fría a las espinacas.
  2. Cortamos en porciones la salchicha fresca y lo doramos en una cazuela con aceite de oliva, retiramos y reservamos. En la misma cazuela aprovechamos el aceite anterior y pochamos la cebolleta y a continuación añadimos el arroz y la calabaza, salpimentamos y removemos.
  3. Regamos poco a poco con el caldo bien caliente esperando a que el grano absorba el caldo y removemos continuamente para obtener la cremosidad deseada característica de un Risotto. Introducimos las salchichas doradas.
  4. En último instante, añadimos las espinacas al arroz, removemos y retiramos del fuego. Espolvoreamos con el parmesano y la mantequilla, removemos para que liguen bien los ingredientes y salpimentamos.