Recetas

Risotto de espinacas frescas, calabaza y salsicce

  • 4 Personas
  • Fácil
  • 50 Minutos

La salsicca, o salciccia en algunas regiones, es un ingrediente típico de la gastronomía italiana, cuyo uso es muy común en varias provincias. Es algo así como un butiffarra y es tan rica como el embutido catalán.

Y qué mejor que combinar esta deliciosa carne italiana con otro clásico de la península vecina, como es el risotto.

Por eso, hoy te proponemos preparar una deliciosa receta de risotto de espinacas frescas, calabaza y salsicce, en el que se mezclan tres sabores muy particulares, que combinan perfectamente y nos permiten disfrutar de un plato muy original y al mismo tiempo muy nutritivo. ¡Disfrútalo!

Ingredientes

  • 300 g de arroz Carnaroli Scotti
  • 150 g de calabaza fresca pelada
  • 1 salchicha fresca (tipo butifarra)
  • 1 manojo de espinaca fresca
  • 1 cebolleta
  • 40 g de mantequilla
  • 35 g de parmesano
  • 900 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración

  1. Lo primero que vamos a hacer para conseguir un exquisito risotto de calabaza y espinacas es preparar las verduras. Con un rallador grueso, rallamos la calabaza, reservamos, picamos muy menuda la cebolleta y limpiamos y dejamos las espinacas en remojo de agua fría.
  2. Cortamos en porciones la salchicha fresca y la doramos en una cazuela con aceite de oliva, retiramos y reservamos. En la misma cazuela aprovechamos el aceite anterior y pochamos la cebolleta y a continuación añadimos el arroz Scotti y la calabaza, salpimentamos y removemos.
  3. Regamos poco a poco con el caldo bien caliente esperando a que el grano absorba el caldo y removemos continuamente para obtener la cremosidad deseada característica de un risotto. Introducimos las salchichas doradas.
  4. En último instante, añadimos las espinacas al arroz, removemos y retiramos del fuego. Espolvoreamos con el parmesano y la mantequilla, removemos para que liguen bien los ingredientes y salpimentamos.