Recetas

Risotto de marisco

    ¿Te apetece preparar una comida deliciosa con la que sorprender a tu familia? Este plato de Risotto de marisco está cargado de los sabores del mar y es una receta muy sencilla. Aunque la elaboración del risotto supone un poco de tiempo y paciencia, no tendrás inconvenientes si sigues el paso a paso de la receta.

    Se trata de un plato típico de la gastronomía italiana con el toque especial de los mejillones, camarones y gambas. El resultado será espectacular y lograrás cocinar una receta que une sabores deliciosos del Mediterráneo. ¡Toma nota de la elaboración y ponte manos a la obra!

    ¿Te gustan los sabores del mar? Te recomendamos probar otra de nuestras recetas favoritas: Risotto a la mantequilla de carabineros. Recuerda que uno de los grandes secretos para lograr un plato con la textura perfecta, es utilizar los productos adecuados, como el arroz Arborio de Scotti.

     

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    Ingredientes

    • 2 tazas de arroz Arborio para risotto de Scotti
    • 8 camarones
    • 4 mejillones
    • 12 gambas
    • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
    • 1 cebolla
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 pimiento amarillo
    • 3 tazas de agua
    • 1 cucharada de tomate frito
    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1 cucharada de perejil
    • 1 cucharada de jugo de limón

    Elaboración

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    1. Pela la cebolla y córtala finamente. Mientras tanto, calienta aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, sofríe la cebolla a fuego lento.
    2. Cubre una cacerola grande con abundante agua y añade los mejillones para que se abran. Recuerda que debes desechar los mejillones que tras sumergir en el agua, no se abran.
    3. Limpia y corta los camarones y las gambas en trocitos pequeños.
    4. Corta los pimientos y añádelos a la sartén cuando la cebolla esté dorada. Remueve.
    5. Añade el arroz para risotto y tuesta los granos durante unos minutos.
    6. Agrega media taza de agua y espera a que el arroz absorba todo el líquido, sin dejar de remover. Repite este paso hasta que el arroz este cocido en su punto. Este proceso tomará entre 15 y 18 minutos.
    7. En otra sartén, calienta un poco de aceite oliva para sofreír las gambas y los camarones.
    8. Agrega los camarones, gambas y mejillones al arroz y cocina durante varios minutos.
    9. Añade una cucharada de tomate frito, otra de perejil y otra de jugo de limón. Remueve vigorosamente para incorporar todos los ingredientes. Sofríe durante un par de minutos, probando siempre el arroz para vigilar la cocción.
    10. Antes de servir, agrega dos cucharadas de mantequilla y remueve durante otro par de minutos. Sirve y disfruta caliente.