Recetas
Risotto de panceta, trufa negra y verduritas
Aquí falta una entradilla...
Ingredientes
- 300g de arroz Arborio Scotti
- 700g de caldo de ave y verduras
- 7g de trufa negra
- 35g de parmesano
- ½ cebolleta muy picada
- ½ calabacín pequeño
- 40g de panceta ahumada
- 10 cabezas de ajetes
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
- En una cazuela pochamos la cebolleta a fuego medio.
- Picamos muy menudo el calabacín y la panceta y lo añadimos a la cazuela con la cebolla y lo dejamos dorar.
- Volcamos el arroz y los ajetes en la cazuela, y lo sofreímos junto al resto de ingredientes.
- Añadimos el caldo bien caliente poco a poco según el grano lo vaya absorbiendo sin para de remover, de esta manera conseguiremos la cremosidad propia de un Risotto.
- Rallamos la trufa sobre el risotto en último instante, espolvoreamos con parmesano, salpimentamos al gusto y retiramos del fuego. Removemos para que liguen todos los ingredientes. Tu risotto con trufa y panceta, listo para servir.