Recetas

Risotto de panceta, trufa negra y verduritas

  • 4 personas
  • Dificultad media
  • 40 min + reposo

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Ingredientes

  • 300g de arroz Arborio Scotti
  • 700g de caldo de ave y verduras
  • 7g de trufa negra
  • 35g de parmesano
  • ½ cebolleta muy picada
  • ½ calabacín pequeño
  • 40g de panceta ahumada
  • 10 cabezas de ajetes
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. En una cazuela pochamos la cebolleta a fuego medio.
  2. Picamos muy menudo el calabacín y la panceta y lo añadimos a la cazuela con la cebolla y lo dejamos dorar.
  3. Volcamos el arroz y los ajetes en la cazuela, y lo sofreímos junto al resto de ingredientes.
  4. Añadimos el caldo bien caliente poco a poco según el grano lo vaya absorbiendo sin para de remover, de esta manera conseguiremos la cremosidad propia de un Risotto.
  5. Rallamos la trufa sobre el risotto en último instante, espolvoreamos con parmesano, salpimentamos al gusto y retiramos del fuego. Removemos para que liguen todos los ingredientes. Tu risotto con trufa y panceta, listo para servir.