Todo sobre el risotto

Cómo hacer un buen risotto

Ya seas un ávido cocinero o aún te queden horas para ser un experto entre fogones, estos son los 4 pasos fundamentales para lograr un excelente risotto. ¡Toma nota!

El primer paso para hacer risotto es el sofrito, es la base del mismo y, para ello, añadiremos un poco de aceite o mantequilla en una cacerola hasta cubrir su base. Utiliza cebolla, ajo y puerro picados para el sofrito, cuécelos a fuego lento hasta que cambie de color y torne a transparente. Una vez hecho el sofrito, es hora añadir los ingredientes adicionales.

El segundo paso para hacer un risotto es: tostar el arroz. Este es un paso fundamental porque será la clave para dar esa textura tan característica de los risottos. Para ello, hay que poner el fuego medio-alto y tostar el arroz arborio unos 3-5 minutos, hasta que se vuelva un poco transparente y sin parar de moverlo para que no se queme.

El tercer paso es añadir el caldo al risotto. Si la receta lo contempla, deja evaporar el vino y, a continuación, bajar el fuego y añadir el caldo más apropiado para la elaboración, éste debe de estar muy caliente y, además, debemos de añadirlo poco a poco y removiendo cada vez, así durante 15-18 minutos. Sazonar en la fase final de la cocción del risotto.

El cuarto y último paso es mantecar el risotto. Una vez cocinado y retirado el risotto del fuego, es hora de añadir una cucharada de mantequilla y parmigiano reggiano rallado para que adquiera una textura más melosa. Paso que siempre realizaremos siempre y cuando la receta seleccionada no sea una receta de pescado.

SI AÚN TIENES DUDAS...

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